残联动态   |
政策法规   |
康复服务   |
教育培训   |
事业统计   |
网上求职   |
欢迎进入汕尾市残疾人联合会 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 残联党建
市残联党支部组织党员到激石溪开展革命传统教育
时间:2014-08-03    录入员:swcl     阅读数:[9015 ]   文章来源:本网讯

 为推进党的群众路线教育实践活动的开展,落实市委有关开展从严治党主题教育活动的通知精神,在八一建军节之际,市残联党组书记、理事长卢蔓延带队,组织党员干部前往陆河县新田镇激石溪党员教育基地开展革命传统教育。
  以激石溪为主的农运基地,为后来“红二师”建立革命根据地打下坚实基础,激石溪是“红二师”指挥部。走进激石溪革命根据地先烈纪念园区,“浩气长存”碑坊巍然矗立,碑坊两侧“丹心昭日月功彪青史,碧血沐山河志励后人”的对联读后令人心潮澎湃,肃然起敬。在场党员干部慢步细看、体验,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀先烈,向革命先烈默哀致敬。全体党员在党员教育基地面对党旗宣誓,重温入党誓词,进行了一场生动深刻的革命传统教育、爱国主义教育和廉政教育。
  通过亲赴教育基地体验、观摩学习,激石溪“红二师”的革命传统和革命先烈不屈不挠的大无畏精神,使全体党员干部深受教育,大家表示,要继承党的优良传统和作风,发扬艰苦奋斗的革命精神,更加坚定意志和理想信念,勤政务实,清正廉洁,更好地在为残疾人服务的岗位发挥模范带头作用,践行群众路线,为残疾人办实事、好事。
  在返程中全体党员干部还参观了陆河残联残疾人康复中心,该中心规模适度、功能齐全,为残疾人开展多项康复训练服务,大家深受启迪,进一步增强做好残疾人工作的责任感,紧迫感和使命感。

郑锦贤
2014年8月2日

您是第 1708092 位访客

Copyright 2011-2013 汕尾市残疾人联合会 SDPF.ORG.CN 网站备案号:粤ICP备09181085号
版权所有:汕尾市残疾人联合会 技术支持:汕尾党政信息网站 
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像 地址:汕尾市红海中路 电话:0660-3386882 传真:0660-3385027