残联动态   |
政策法规   |
康复服务   |
教育培训   |
事业统计   |
网上求职   |
欢迎进入汕尾市残疾人联合会 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 残联党建
汕尾市残联组织市特殊教育学校赴阳江中山考察学习
时间:2014-07-09    录入员:swcl     阅读数:[8644 ]   文章来源:本网讯

  近日,在开展党的群众路线教育活动中,为加快汕尾市特殊教育学校的建设,保障今年秋季在新校区如期开学,市残联理事长带领分管领导、教就科负责人、市特殊教育学校的领导及骨干老师到我省先进特殊教育学校考察学习。
  考察团一行考察了阳江市特殊教育学校及儿童康复中心、中山市小榄博华特殊教育学校,受到了很大的启发。
   阳江市特殊教育学校本着“内涵发展,育生成才”的办学理念,以精良的师资、先进的设施、优美的环境、过硬的质量保证了创一流特殊教育目标的实现。学校配备的高标准律动室、多媒体、语训、手工制作、图书、阅览室等都给我市特殊教育学校新校区建设提供了很好的借鉴模式。阳江市特殊教育学校在对师资的引进和把关、教师的继续教育、把残联的康复中心依托在学校的医校结合以及开办校企联合办学模式,为学生和家长解除后顾之忧,解决就业问题,都让考察团耳目一新。在对中山市小榄博华特殊教育学校考察中,凸显学校办学特色的感恩爱心牌比比皆是,细化的分工使学校的每一个角落都井井有条又充满人文关怀。校长在办学体会中强调“实用的就是最好的”,能够让学生切实受益的方法就是最好的,在对学生的康复中因材施教,因家庭具体情况施教,使每个学生都能有所进步。学校开辟的种植园不仅增强了学生的动手能力也增长了孩子的认知能力。博华特殊学校的经验做法让考察团受益不浅。
   规模大功能全的阳江市儿童康复中心布局合理、特色鲜明、富有时代气息,这座环境优美的现代化花园式康复中心给大家留下了深刻的印象。
   参观考察后,市残联领导要求学校取人之长补己之短,借鉴阳江、中山的经验,结合汕尾的实际,把新校区以及各个功能室的建设按照科学、经济、合理、实用的原则,按时保质保量配备起来。学校领导班子通过考察学习,获得很多启示,大家表示,在上级领导的高度重视下,全校教师要积极行动起来,共同努力确保新校区各项建设的顺利进行,保证学校如期投入使用。(顾巍)

您是第 1708166 位访客

Copyright 2011-2013 汕尾市残疾人联合会 SDPF.ORG.CN 网站备案号:粤ICP备09181085号
版权所有:汕尾市残疾人联合会 技术支持:汕尾党政信息网站 
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像 地址:汕尾市红海中路 电话:0660-3386882 传真:0660-3385027