残联动态   |
政策法规   |
康复服务   |
教育培训   |
事业统计   |
网上求职   |
欢迎进入汕尾市残疾人联合会 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 残联动态 >> 公告栏
“争做文明残疾人”倡议书
时间:2017-01-25    录入员:汕尾市残联     阅读数:[2258 ]   文章来源:本网讯

残疾人朋友们:
  “讲文明,懂礼仪”是中华民族的传统美德,营造更加优美的环境、提升城市文明形象是创建广东省文明城市的要求,更是广大市民共同的心愿和期望。残疾人朋友作为文明社会的一份子,也要积极响应和参与,为此我们倡议:
  争做文明礼仪的宣传员。积极传播文明礼仪知识,自觉养成懂礼貌、知礼仪、懂礼节、讲公德的习惯,以自身文明行为示范、带动、影响更多的残疾人朋友争做文明有礼的汕尾人。
  争做文明礼仪的践行者。讲公德从我做起,自觉维护公共卫生,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、不在公共场所吸烟、不带宠物随处便溺;自觉维护公共秩序,做到不乱穿马路、不乱停乱放车辆、不在公共场所喧哗、不搞出店经营;自觉践行社会公德,做到不损坏公物、不参加婚庆恶搞,积极倡导文明社会风尚。
  争做文明礼仪的监督员。以主人翁的姿态,主动劝导和举报不文明行为,坚决同不文明行为作斗争,以文明礼仪模范行为共同维护良好的社会秩序和公共环境。
  整洁文明的城市环境是我们的共同选择,创造更加幸福的生活是我们的共同追求,残疾人朋友们,让我们积极行动起来,讲文明、讲礼仪、讲公德、除陋习、树新风,为建设美好汕尾作出努力!

 


                                                                                                                                                                                                   汕尾市残疾人联合会
                                                                                                                                                                                                       2016年1月25日             
 

您是第 1708162 位访客

Copyright 2011-2013 汕尾市残疾人联合会 SDPF.ORG.CN 网站备案号:粤ICP备09181085号
版权所有:汕尾市残疾人联合会 技术支持:汕尾党政信息网站 
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像 地址:汕尾市红海中路 电话:0660-3386882 传真:0660-3385027