残联动态   |
政策法规   |
康复服务   |
教育培训   |
事业统计   |
网上求职   |
欢迎进入汕尾市残疾人联合会 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 残联动态 >> 公告栏
致全校学生及家长的一封信——“小手拉大手 争当创文先锋”倡议书
时间:2017-01-25    录入员:汕尾市残联     阅读数:[3132 ]   文章来源:本网讯

各位同学及家长:
  大家好!为积极响应汕尾市委、市政府关于创建省文明城市的号召,全面提升市民文明素质和城市公共管理水平,迅速掀起创建工作的新高潮,我校正在积极开展 “做文明人、创文明城、树文明风”的“创建文明城市”活动,特向大家发出如下倡议:
  1、文明养成从我做起。从身边的点滴小事做起,自觉遵守公民基本道德规范,养成重礼仪、讲文明、守公德的良好习惯,树立汕尾市民的文明形象。
  2、团结友善从我做起。生活在这座美丽的城市,让爱心、温馨与我们同在。“赠人玫瑰,手留余香”,一次救助,一次指路,一次搀扶,一次让座,轻而易举,却彰显出你我的友善,城市的魅力。
  3、告别陋习从我做起。文明在口中,不随地吐痰,不说粗话脏话,不在公共场合吸烟、喧哗;文明在手中,不损坏公物,不攀折踩踏花草树木,不乱扔杂物,不乱贴滥画,不乱牵搭晾晒,不乱在楼道内堆积杂物;文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不逆向行车,排队候车,和谐出行。
  4、志愿服务从我做起。关注文明创建,致力志愿服务。积极宣传,踊跃参与文明劝导、扶贫帮困、助残敬老等公益活动,让学校、社区、街道、广场都留下您志愿服务的身影。
  5、弘扬正气从我做起。大力弘扬“文明、诚信、勤劳、团结、奉献、守法”的精神。对破坏环境卫生、损毁公用设施、浪费绿色资源、违反社会公德的行为进行劝阻、举报、制止,做到讲文明、革陋习、树新风。
  作为汕尾市民,我们既是城市文明的建设者,更是文明城市的受益者。创建国家文明城市、营造美好家园、争做文明市民,是我们每个市民义不容辞的责任。让我们积极行动起来,从言行举止的细微之处做起,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者。

 

                                               汕尾市特殊教育学校
                                                2017年1月22日
 

您是第 2315282 位访客

Copyright 2011-2013 汕尾市残疾人联合会 SDPF.ORG.CN 网站备案号:粤ICP备09181085号
版权所有:汕尾市残疾人联合会 技术支持:汕尾党政信息网站 
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像 地址:汕尾市红海中路 电话:0660-3386882 传真:0660-3385027