残联动态   |
政策法规   |
康复服务   |
教育培训   |
事业统计   |
网上求职   |
欢迎进入汕尾市残疾人联合会 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 残联动态 >> 工作动态
市残联开展2017年春节走访慰问困难残疾人活动
时间:2017-02-07    录入员:徐炳钊     阅读数:[2211 ]   文章来源:本网讯

  为体现党和政府对困难群众的关怀,把党和政府的关心切实送到困难残疾人家庭,让贫困残疾人朋友与全市人民一起度过一个欢乐、祥和的春节。近日,市残联积极开展2017年春节走访慰问困难残疾人活动。
     1月20日,市残联党组书记、理事长卢蔓延带领机关党员、志愿服务队一行先后来到陆丰市金厢镇十二岗村贫困残疾人黄荣棚、黄武旺等十四人家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活困难和需求,鼓励他们坚强面对生命挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活。卢蔓延指出,残疾人是社会大家庭的重要成员,没有残疾人的小康就没有全面小康,不让残疾人兄弟姐妹在全面小康进程中掉队是残疾人工作者义不容辞的责任。残联系统将以更大的勇气和担当精神投入到托底补短的实践之中,坚持目标导向、问题导向,奋发有为,开拓创新,努力让残疾人的生活更加殷实、更加幸福。希望广大残疾人朋友以先进和模范为榜样,自尊、自信、自强、自立,积极参与我市创建文明城市活动,努力实现人生价值,同全市人民一道共创共享幸福美好生活。
      1月23日,在城区盐仕村,在当地居委工作人员的陪同下,卢蔓延陪同蔡少华副市长等一行走访慰问了赖秀娟、施火生两户残疾人家庭,为他们送去米、油和慰问金,带去党和政府对残疾人的关怀,送去新春美好的祝福,帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。在走访慰问中,市领导鼓励残疾人自强自立、乐观面对生活,并希望残疾人遇到困难及时向市残联、市民政反映,并叮嘱随行的有关方面要经常深入残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难。
      市残联同时还组织慰问了我市残疾人运动员、各类残疾人协会、残疾人儿童、市区贫困残疾人群众。通过走访慰问,体现了党委、政府对残疾人弱势群体的关心和爱护,并极大地促进残疾人树立自立、自强和投身参与建设和谐社会的信心和勇气。

您是第 1708167 位访客

Copyright 2011-2013 汕尾市残疾人联合会 SDPF.ORG.CN 网站备案号:粤ICP备09181085号
版权所有:汕尾市残疾人联合会 技术支持:汕尾党政信息网站 
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像 地址:汕尾市红海中路 电话:0660-3386882 传真:0660-3385027