残联动态   |
政策法规   |
康复服务   |
教育培训   |
事业统计   |
网上求职   |
欢迎进入汕尾市残疾人联合会 今天是:
站内搜索:
您当前的位置: 首页 >> 残联动态 >> 工作动态
汕尾市残联开展第28个“全国助残日” 宣传活动
时间:2018-05-21    录入员:徐炳钊     阅读数:[2455 ]   文章来源:本网讯

  2018年5月20日是第28个“全国助残日”,今年“全国助残日”的主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为大力弘扬人道主义思想、激发全社会扶残、助残热情,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚,市残联在奎山公园正门口开展了第28个“全国助残日”宣传活动。
  活动当天,市残联在奎山公园正门口悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放图书,进行现场解答,积极宣传残疾人相关的法律法规,帮助市民了解残疾预防知识,为有辅助器具需求、康复服务需求的残疾朋友进行了详细登记。引导和动员广大市民献出友爱之心、伸出援助之手、送出关怀之情,扎扎实实为残疾人办实事、做好事、解难事,让残疾人真正感受到人格尊严、人间温暖、人生幸福。同时,组织医务志愿者们为广大群众及残疾朋友提供现场义诊、测量血压、视力测试、验光等服务。
  宣传活动的开展旨在让更多人了解党和政府的各项助残、惠残政策,给残疾朋友提供力所能及的帮助和服务,在全市范围内进一步营造关心帮助残疾人、支持残疾人事业的良好社会氛围。

您是第 3794855 位访客

Copyright 2011-2013 汕尾市残疾人联合会 SDPF.ORG.CN 网站备案号:粤ICP备09181085号
版权所有:汕尾市残疾人联合会 技术支持:易拓科技 
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像 地址:汕尾市红海中路 电话:0660-3386882 传真:0660-3385027